Rote Tahina

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) Kichererbsen  
  • 235 g   Röstpaprika (Glas) 
  •     2 Knoblauchzehen 
  • 3 EL   Tahina (Sesampaste) 
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Saft von 1 Limette 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen und 235 g Röstpaprika (Glas) abtropfen lassen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kichererbsen, Röstpaprika, Knoblauch und 3 EL Tahina (Sesampaste) mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Saft von 1 Limette abschmecken. In Schälchen anrichten.
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