Rotes Johannisbeergelee

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
- !!©
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.175 g) Mandarin-Orangen
- 200 ml Milch
- 50 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeer-, Zitronensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Johannisbeersaft unter Rühren nach und nach zugießen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, in Dessertgläser füllen. Mit dem Johannisbeersaft auffüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Milch und Sahne verrühren. Soßenpulver mit einem Schneebesen unterrühren und ca. 1 Minute kräftig schlagen. Jeweils einen Klecks Vanillesoße auf das Gelee geben und nach Belieben mit Mandarinenspalten und Melisse verzieren und servieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5g Eiweiß
- 6g Fett
- 39g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas