Rotes Johannisbeergelee

Rotes Johannisbeergelee Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt weiße Gelatine

½ l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

1 EL Zitronensaft

50 g Zucker

1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.175 g) Mandarin-Orangen

200 ml Milch

50 g Schlagsahne

1 Päckchen Soßenpulver

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeer-, Zitronensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Johannisbeersaft unter Rühren nach und nach zugießen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, in Dessertgläser füllen. Mit dem Johannisbeersaft auffüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Milch und Sahne verrühren. Soßenpulver mit einem Schneebesen unterrühren und ca. 1 Minute kräftig schlagen. Jeweils einen Klecks Vanillesoße auf das Gelee geben und nach Belieben mit Mandarinenspalten und Melisse verzieren und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate