Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta

Aus LECKER 1/2015
Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Sattmacher-Salat mit dem Besten, was der Winter zu bieten hat. Und wenn Sie ihm etwas Zeit zum Durchziehen geben, wird er sogar noch besser.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 850 g Rotkohl

3 (ca. 550 g) Beten

1 Granatapfel

100 g Feigen

10 Stiele Thymian

150 ml Balsamico-Essig

100 g flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

5 EL gutes Olivenöl

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden, dann in Streifen vom Strunk schneiden. Rote ­Beten schälen und grob reiben (dabei Einmalhandschuhe anziehen). Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen.

2

Feigen hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Für die Salatsoße Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen. Rotkohl, Rote Beten, Granatapfelkerne, Feigen und Thymian gut mit der Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Nochmals abschmecken. Feta zerbröckeln, leicht unterheben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.