Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta

Aus LECKER 1/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 850 g Rotkohl

3 (ca. 550 g) Beten

1 Granatapfel

100 g Feigen

10 Stiele Thymian

150 ml Balsamico-Essig

100 g flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

5 EL gutes Olivenöl

200 g Feta

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden, dann in Streifen vom Strunk schneiden. Rote ­Beten schälen und grob reiben (dabei Einmalhandschuhe anziehen). Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen.

2

Feigen hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3

Für die Salatsoße Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen. Rotkohl, Rote Beten, Granatapfelkerne, Feigen und Thymian gut mit der Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Nochmals abschmecken. Feta zerbröckeln, leicht unterheben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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