Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta
Aus LECKER 1/2015

Ein Sattmacher-Salat mit dem Besten, was der Winter zu bieten hat. Und wenn Sie ihm etwas Zeit zum Durchziehen geben, wird er sogar noch besser.
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Zutaten
- ca. 850 g Rotkohl
- 3 (ca. 550 g) Rote Beten
- 1 Granatapfel
- 100 g getrocknete Feigen
- 10 Stiel(e) Thymian
- 150 ml Balsamico-Essig
- 100 g flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 5 EL gutes Olivenöl
- 200 g Feta
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden, dann in Streifen vom Strunk schneiden. Rote Beten schälen und grob reiben (dabei Einmalhandschuhe anziehen). Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen.
- 2.
- Feigen hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 3.
- Für die Salatsoße Essig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl darunterschlagen. Rotkohl, Rote Beten, Granatapfelkerne, Feigen und Thymian gut mit der Soße mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Nochmals abschmecken. Feta zerbröckeln, leicht unterheben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate