Rotwein-Schnitzel
Zutaten
4 Schweineschnitzel
3 EL Öl
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
3-4 Zwiebeln
300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle)
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein (z. B. Bordeaux)
400 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
40 g Butter
2-3 TL Speisestärke
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren oder dritteln. Öl und Majoran verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Fleisch und Öl vermengen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Schnitzel mit Marinade darin portionsweise braten. Fertige Schnitzel herausnehmen. Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute mitbraten. Zwiebeln mit Rotwein und Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten offen einkochen
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Nudeln abgießen, kurz mit heißem Wasser abspülen, mit Butter zurück in den Topf geben. Butter schmelzen lassen, Petersilie zugeben, durchschwenken, evtl. mit Pfeffer würzen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch in ie Soße geben und 2–3 Minuten schwach köcheln lassen. Nudeln, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate