Rotweinplätzchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Rotweinplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 280 kalte Butter 
  • 6 EL  Rotwein 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Zimt 
  • 500 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 400 Himbeerkonfitüre 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 25 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 80–100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker, Ei, Butter in Stückchen, Rotwein, Kakao, Zimt, 500 g Mehl und Backpulver erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 60 runde Plätzchen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Konfitüre unter Rühren ca. 5 Minuten dickflüssig ein­kochen. Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Auf die Hälfte der Kekse ca.
4.
1⁄2 TL Konfitüre geben, übrige Kekse daraufsetzen und leicht zusammendrücken. Den Rand der Plätzchen erst dünn mit Kuvertüre einstreichen und dann in den Mandeln wälzen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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