Rüblikuchen vom Blech mit Frischkäsetopping

Rüblikuchen vom Blech mit Frischkäsetopping Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mandelblättchen 
  • 500 Möhren 
  • 3–4 EL  Zitronensaft 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 400 Doppelrahm–Frischkäse 
  • 3–4 EL  Schlagsahne 
  • 150 Puderzucker 
  • 24   kleine Zuckermöhren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln
2.
100 g Mandelblättchen grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Möhrenraspel und gehackte Mandelblättchen unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Frischkäse und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puderzucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Locker auf den Boden streichen. In Stücke schneiden und mit Zuckermöhren verzieren. Mit restlichen Mandelblättchen bestreuen
4.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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