Rührei mit Champignons und Kartoffelpüree

Rührei mit Champignons und Kartoffelpüree Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopfsalat

½ Salatgurke

100 g Kirschtomaten

1 EL Essig

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Packung Kartoffelpüree mit Milch

4 Eier (Gr. M)

200 g Champignons

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Essig, 2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Salat, Gurke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen. 500 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. 1 Minute abkühlen lassen, Püreeflocken einrühren. Warm halten. Eier und 6 Esslöffel Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden anbraten. Eier darübergießen und mit einem Pfannenwender zusammenschieben, bis es stockt.

4

Kartoffelpüree, Rühreier und Salat auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate