Rührtofu mit Avocado

Aus LECKER 10/2020
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Rührtofu mit Avocado Rezept

Täuschend echt: Fürs vegane Frühstück gibt’s einen würzigen Doppelgänger auf Tofu-Basis

Zutaten

Für Portionen
  • 400 Natur-Tofu 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Kala Namak (Schwarzsalz; Drogerie oder Bio-Markt) 
  • 1/2 TL  Kurkuma 
  • 400 Seidentofu 
  •     Pfeffer 
  •     Avocado 
  • 4   Toastbrötchen 
  •     Shisokresse 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
400 g Natur-Tofu zerbröseln. 1 rote Zwiebel fein würfeln. 100 g Kirschtomaten vierteln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tofubrösel, 1 TL Kala Namak (Schwarzsalz; Drogerie oder Bio-Markt)* und ½ TL Kurkuma dazu­geben. 1–2 Minuten unter Rühren anbraten. 400 g Seidentofu zu­fügen, zerteilen und unterrühren. Tomaten zugeben, unterrühren. 1–2 Minuten erhitzen. Pfeffern. Mit 1 fein gewürfelten Avocado auf 4 Toastbrötchen anrichten. Evtl. mit Shisokresse garnieren.
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