Rumpsteak mit Kartoffelgratin

Rumpsteak mit Kartoffelgratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

300 g Schlagsahne

Salz

gemahlene Muskatnuss

50 g Rucola

20 Kirschtomaten

4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Mit Sahne ablöschen. Kräftig mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (ca. 21 cm Ø) füllen. Zwiebel-Sahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen

2

Inzwischen Rauke putzen. Tomaten und Salat waschen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Tomaten im Bratsatz ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen

3

Aus dem Gratin mit einem Ausstechring (ca. 7,5 cm) 4 Kreise ausstechen und zusammen mit den Steaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate