Russischer Hackfleischtopf
Zutaten
6 Stiele Majoran
2 Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprika
1 große Stange Porree (Lauch)
2 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe (instant)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
150 g saure Sahne
Zubereitung
Majoran waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Von den übrigen Stielen Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten Gemüse dazugeben. Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten mitschmoren. Mit Brühe ablöschen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Majoranblättchen unterrühren, in einer Schüssel anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 34 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate