Sägespänekuchen
Sägespänekuchen kennen viele noch aus Omas altem Backbuch. Für uns ist der einfache Blechkuchen mit Buttercreme und knusprigen Kokosspänen schon längst einer der besten Kultkuchen, die wir immer wieder gerne backen.
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Sägespänekuchen - Rezept:
Zutaten
- 200 g weiche Butter + etwas zum Einfetten
- 350 g + 2EL Zucker
- 3 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 1 gestr. TL Natron
- 200 g saure Sahne
- Paniermehl zum Bestreuen
- 250 ml Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Puderzucker
- 200 g Kokosraspel
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Butter mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. 250 g Zucker und Eier nach und nach ca. 3 Minuten unterrühren.
- 2.
- Mehl, Kakao und Natron vermischen und abwechselnd mit der Sahne unter die Fett-Eier-Zucker-Mischung rühren.
- 3.
- Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl bestreutes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C /Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Für die Buttercreme Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, abkühlen lassen.
- 5.
- 250 g Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handmixers verrühren. Lauwarmen Pudding löffelweise unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Für Sägespänekuchen Puddingcreme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- 6.
- 100 g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Kokosraspel und 100 g Zucker darin unter Rühren goldgelb rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Geröstete Kokosspäne auf der Puddingcreme verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: ShowHeroes
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