Saftige Shichimitogarashi-Rinderhüfte mit Wokgemüse

Aus LECKER 4/2015
Saftige Shichimitogarashi-Rinderhüfte mit Wokgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

20 ml Haselnussöl

800 g Rinderhüfte, küchenfertig pariert

40 g Shichimi togarashi

Salz

evtl. Karottenstroh zum Dekorieren

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Zubereitung

1

Haselnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten anbraten. Anschließend großzügig mit der Gewürzmischung (Shichimi togarashi) einreiben. In einen Bräter legen und im vor­geheizten Ofen bei 80 °C unter häufigem Wenden auf eine Kerntemperatur von 58 °C erhitzen (ca. 1 1⁄2 Stunden).

2

Fleisch in Scheiben schneiden und salzen. Evtl. mit Karottenstroh garnieren. Dazu schmeckt Wokgemüse.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate