Wokgemüse „Shiitake-Sprint“

Aus LECKER 7/2018
Wokgemüse „Shiitake-Sprint“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Bohnen, Möhren)

200 g Shiitake Pilze

4 Lauchzwiebeln

4 EL Öl

400 g Tofu

10 EL Sojasoße

0,5-1 TL Sambal Oelek

evtl. Salz

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Zubereitung

1

Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Shiitake putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Alles im heißen Öl ca. 8 Minuten braten.

2

Inzwischen Tofu in Stücke schneiden. Sojasoße und Sambal Oelek verrühren. Mit Tofu zum Gemüse geben, auf­kochen und ca. 3 Minuten garen. Nach Belieben mit Salz und noch ­etwas Sambal Oelek abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate