Wok-Gerichte

Wok-Gerichte sind herrlich vielseitig! Ob blitzschnelle Bratnudeln, cremiges Curry oder knackige Gemüsepfanne - der Wok bietet mehr als genug Platz für all deine Lieblingszutaten. Entdecke unsere schönsten Rezeptideen!

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Was kann man alles mit einem Wok kochen?

Im Wok können wir alle unsere Lieblingszutaten zu einem aromatischen Gericht vereinen. Hinein kommen frisches Saisongemüse, zartes Fleisch, Asia-Nudeln oder Reis, Fisch oder Tofu und würzige Soßen. Egal, ob Curry, Gemüsepfanne, Geschnetzeltes, Bratnudeln oder -reis – hier findest du bestimmt ein passendes Wok-Gericht zum Nachkochen.

Schnelle & einfache Wok-Gerichte

Dank einer Wok-Pfanne brauchst du für diese Rezepte nicht länger als 25 Minuten. Das Fleisch ist in Nullkommanichts angebraten, das Gemüse brutzelt nur 5 Minuten, damit es noch ordentlich Biss hat. Die Beilage gart ganz nebenbei im Reistopf oder kommt in Form von Mie-Nudeln kurz vor Ende der Zubereitungszeit dazu. Fertig ist ein schnelles Abendessen für deine Feierabendküche!

Wok-Gerichte mit Hähnchen

Innen butterzart, außen schön kross – im Wok gelingt Hähnchenfleisch besonders lecker. Zusammen mit knackigem Pfannengemüse und asiatischen Lieblingszutaten, wie Kokosmilch, wird daraus dann ein Pfannengericht zum Glücklichessen.

Vegane & vegetarische Wok-Gerichte

Gemüse gelingt im Wok besonders schmackhaft, daher bereiten wir vor allem gerne vegetarische und schnelle vegane Rezepte in der asiatischen Pfanne zu. Zum Beispiel eine würzige Blitz-Pasta mit Wirsing, Low Carb-Reis aus Blumenkohl oder ein farbenfrohes Curry mit Kürbis – du entscheidest!

Warum Wok statt Pfanne?

  • Ein Wok hat eine bessere Wärmeleitfähigkeit, die es ermöglicht alle Zutaten in kürzester Zeit schön kräftig anzubraten und zu garen. Das Gemüse bleibt knackig und behält durch die kurze Garzeit den Großteil seiner Vitamine und Nährstoffe.
  • Am Wok-Boden ist die Temperatur am höchsten, nach oben an den Rändern nimmt die Hitze durch die Wölbung schnell ab. Dadurch kannst du fertig gegartes am Rand platzieren und später mit den noch zu garenden Zutaten mischen.
  • Ein Wok eignet sich aufgrund seiner Größe zum Frittieren, zum Schmoren oder, mithilfe passender Aufsätze, auch zum Dämpfen.

Hier geht's zu unseren Empfehlungen für den Kauf einer Wok-Pfanne >>

Die besten Wok-Gerichte für dein Kochbuch: