Saftiger Apfelkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiger Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 10   säuerliche Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Cox Orange) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 325 weiche Butter 
  • 325 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 5 EL  Rum 
  • 3–4 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm; ersatzweise eine hohe Auflaufform) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mit Sahne und Rum kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form streichen. Mit Äpfeln belegen und Rest Teig darauf verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Dann die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1–2) und ca. 40 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Apfelkuchen in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved