Saftiger Möhren-Haselnuss-Blechkuchen

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Zutaten
- 500 g Möhren
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1/4 TL Zimt
- 200 g Haselnusskerne
- 75 g Mehl
- 75 g Paniermehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g Puderzucker
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 EL Kakaopulver
- 30 g Pistazienkerne
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale und Zimt unterrühren. Haselnüsse, Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, mit den Möhren zum Teig geben und gut verrühren.
- 2.
- Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben. Backblech (38x32 cm) einfetten und den Teig gleichmäßig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Kuchen auskühlen lassen. 250 g Puderzucker und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren. Kuchen mit dem Guss einstreichen und trocknen lassen. Inzwischen Marzipan mit restlichem Puderzucker verkneten. Marzipan in 3 Portionen aufteilen.
- 4.
- 1/3 mit grüner Speisefarbe, 1/3 mit gelber und roter Speisefarbe verkneten. Restliches Marzipan nochmals teilen. Eine Hälfte mit 1/2 Teelöffel Kakao verkneten. Grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und zu kleinen Nestern formen.
- 5.
- Braunes und helles Marzipan zu Häschen formen. Aus dem rötlichen Marzipan kleine Möhren formen. 7 Pistazien der Länge nach halbieren und die Möhren damit verzieren. Restliche Pistazien fein hacken. Kuchen mit dem restlichen Kakao bestäuben und mit den restlichen Pistazien bestreuen.
- 6.
- Kuchen in 25 Stücke schneiden und mit Marzipanmöhren, Nestern und Häschen verzieren. Ergibt 25 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn