Saftiger Zitronenkuchen
Zutaten
2 Backmischungen
200 g Butter oder Margarine
6 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
250 g Schlagsahne
1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew. 140 g) Ananas
1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew. 175 g) Mandarin-Orangen
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew. 250 g) Pfirsiche
6 Kaiserkirschen (aus dem Glas)
4 Erdbeeren
Schokoblättchen zum Verzieren
Schokostreusel zum Verzieren
Schokoblättchen, Schokostreusel, gehackte Pistazienkerne und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Backmischungen, weiches Fett, Eier und Milch verrühren. Backblech fetten. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen. Glasurmischung (liegt den Packungen bei) mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Kuchen stückweise mit Sahne, Früchten, Schokoblättchen und -streusel, Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate