Saftiger Zitronenkuchen

Zutaten
- 2 Backmischungen (à 500 g) "Zitronenkuchen"
- 200 g Butter oder Margarine
- 6 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew. 140 g) Ananas
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr. Gew. 175 g) Mandarin-Orangen
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew. 250 g) Pfirsiche
- 6 Kaiserkirschen (aus dem Glas)
- 4 Erdbeeren
- Schokoblättchen, Schokostreusel, gehackte Pistazienkerne und Zitronenmelisse
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Backmischungen, weiches Fett, Eier und Milch verrühren. Backblech fetten. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
- 2.
- Kuchen etwas abkühlen lassen. Glasurmischung (liegt den Packungen bei) mit 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und auf den noch lauwarmen Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- 3.
- Kuchen stückweise mit Sahne, Früchten, Schokoblättchen und -streusel, Pistazien und Zitronenmelisse garnieren. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin