Saftiges Rindergulasch
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 6 mittelgroße Zwiebeln
- 2,5 kg Rindfleisch (Keule)
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 EL Tomatenmark
- 4 gehäufte EL Mehl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 1 Päckchen (40 g) Rinderpaste
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stiel(e) Kerbel
- 4 EL Balsamicocreme
- oder etwas Worcestersoße
Zubereitung
210 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze in 1 l kaltem Wasser ca. 1 Stunde (oder s. Packungsvorschrift) einweichen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
- 2.
- Öl portionsweise in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin in 5–6 Portionen nach und nach rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Tomatenmark, Mehl und Paprikapulver zufügen und kurz mit anschwitzen. Rinderpaste in 1 l heißem Wasser auflösen. Mit Pilzen (samt Einweichwasser) in die Zwiebeln rühren, aufkochen.
- 4.
- Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
- 5.
- Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Ca. 5 Minuten mitgaren. Kräuter waschen. Petersilie in Streifen schneiden, Kerbel abzupfen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Paprikawürfeln und Kräutern bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate