Sahne-Joghurt-Aprikosen-Dessert

Sahne-Joghurt-Aprikosen-Dessert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Aprikosen 
  • 1   Bio-Orange 
  • 125 Zucker 
  • 4 EL  Orangen-Likör 
  • 150 Ingwer-Shortbread 
  • 150 Schlagsahne 
  • 150 Crème fraîche 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Minze 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen und halbieren, Stein dabei entfernen. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Orange halbieren und Saft auspressen. Zucker, Aprikosen, Orangensaft und -schale in einem breiten Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.
2.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
2 Aprikosenhälften herausnehmen und Spalten schneiden. Likör zu den übrigen Aprikosen geben und pürieren. Kekse zerbröseln. Sahne und Creme fraîche mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
4.
Joghurt und ca. die Hälfte Püree unterrühren.
5.
Je 2 EL Creme, 1–2 TL Kekse und 1 EL Püree in Gläser (à ca. 200 ml) schichten. Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten, bis auf einige Keksbrösel, aufgebraucht sind. Mit Aprikosenspalten und Minze verzieren, mit Keksbröseln bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved