Salat-Cocktail mit Putenbrust
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
1 frisches Eigelb
1 TL flüssigen Honig
1-2 EL körniger Senf
1-2 EL Weißwein-Essig
2-3 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
½ Salatgurke
5-6 Radieschen
½ Kopfsalat
100 g Putenbrust (in Scheiben)
Zubereitung
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eigelb, Honig, Senf und Essig kräftig verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Putenbrust in Rauten oder Streifen schneiden
Vorbereitete Salatzutaten in Portionsschälchen anrichten. Mit dem Honig-Senf-Dressing beträufeln. Dazu paßt Toastbrot
EXTRA-TIP
Wenn Sie für das Dressing kein frisches Eigelb nehmen möchten, können Sie auch ein hartgekochtes verwenden und glattrühren. Das Eiweiß würfeln und über den Salat streuen. Oder nehmen Sie statt Eigelb 1 EL Salatcreme
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate