close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Salat-Cocktail mit Putenbrust

2
(1) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1   Eigelb  
  • 1 TL   Honig  
  • 1-2 EL   Senf  
  • 1-2 EL   Weißwein-Essig  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 5-6   Radieschen  
  • 1/2   Kopfsalat  
  • 100 g   Putenbrust (in Scheiben) 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Eigelb, Honig, Senf und Essig kräftig verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Gurke und Radieschen putzen und waschen. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Radieschen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Putenbrust in Rauten oder Streifen schneiden
3.
Vorbereitete Salatzutaten in Portionsschälchen anrichten. Mit dem Honig-Senf-Dressing beträufeln. Dazu paßt Toastbrot
4.
EXTRA-TIP
5.
Wenn Sie für das Dressing kein frisches Eigelb nehmen möchten, können Sie auch ein hartgekochtes verwenden und glattrühren. Das Eiweiß würfeln und über den Salat streuen. Oder nehmen Sie statt Eigelb 1 EL Salatcreme
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved