Salat mit gebratener Makrele und Granatapfelkernen

Zutaten
- 200 g grüne Bohnen
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Granatapfel
- 75 g Feldsalat
- 3 Stiel(e) Dill
- 2 EL Vollmilch-Joghurt
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL + einige Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 4 Makrelenfilets ohne Haut (à ca. 75 g)
- 1 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli dazugeben.
- 2.
- Bohnen und Brokkoli in ein Sieb gießen, abtropfen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Löffelrücken Granatapfelkerne herausklopfen. Feldsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 4.
- Für das Dressing Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und klein schneiden. Joghurt, Dill, Senf und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Makrelen waschen und trocken tupfen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Spritzer Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Makrelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
- 6.
- Herausnehmen und grob zerzupfen. Brokkoli, Feldsalat, Bohnen, Granatapfelkerne und Dressing mischen. Zerzupften Fisch locker unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
- 7.
- Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine