Salat mit überbackenen Ziegenkäse

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 8   kleine, runde Ziegenkäse (ca. 160 g)  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     grob gemahlener, bunter Pfeffer  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Rauke  
  • 200 g   gemischter Salat (z. B. Eichblatt, Lollo bianco und Lollo rosso) 
  • 3 EL   Sherry-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ziegenkäse in eine ofenfeste Form legen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln und bunten Pfeffer darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Toast entrinden und in Würfel schneiden. Im heißen Fett knusprig braten. Rauke und Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl darunter schlagen. Rauke, Salat und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den Toastwürfeln bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved