Salat mit überbackenen Ziegenkäse

Salat mit überbackenen Ziegenkäse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Ziegenkäse (ca. 160 g)

6 EL Olivenöl

grob gemahlener bunter Pfeffer

3 Scheiben Toastbrot

20 g Butter oder Margarine

200 g Rucola

200 g Salat (z. B. Eichblatt, Lollo bianco und Lollo rosso)

3 EL Sherry-Essig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ziegenkäse in eine ofenfeste Form legen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln und bunten Pfeffer darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Toast entrinden und in Würfel schneiden. Im heißen Fett knusprig braten. Rauke und Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl darunter schlagen. Rauke, Salat und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den Toastwürfeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate