Salat mit überbackenen Ziegenkäse
Zutaten
Personen
8 Ziegenkäse (ca. 160 g)
6 EL Olivenöl
grob gemahlener bunter Pfeffer
3 Scheiben Toastbrot
20 g Butter oder Margarine
200 g Rucola
200 g Salat (z. B. Eichblatt, Lollo bianco und Lollo rosso)
3 EL Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Ziegenkäse in eine ofenfeste Form legen, mit 2 Esslöffel Öl beträufeln und bunten Pfeffer darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Toast entrinden und in Würfel schneiden. Im heißen Fett knusprig braten. Rauke und Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl darunter schlagen. Rauke, Salat und Ziegenkäse auf vier Tellern anrichten. Mit den Toastwürfeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate