Sansibar-Burger mit Kartoffelmix
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013

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Zutaten
- 200 g Mayonnaise
- 200 g Crème fraîche
- 750 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Cajungewürz (z. B. aus der Sansibar)
- 100 g Kartoffelchips
- 600 g Rinderhack
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 Salatblätter
- 4 rustikale Brötchen
- 4 EL Tomatenketchup
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Chilisoße Mayonnaise, Crème fraîche und Chilisoße verrühren.
- 2.
- Für den Kartoffelmix Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden 20–30 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cajungewürz abschmecken und warm halten.
- 3.
- Für die Frikadellen Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Brötchen aufschneiden. Auf die unteren Hälften Ketchup und etwas Chilisoße streichen. Frikadellen darauflegen. Mit Salatblättern belegen und etwas Knoblauchsoße (s.
- 5.
- Rezept Fisch und Chips) darüberträufeln. Obere Brötchenhälfte darauflegen. Kartoffeln mit Kartoffelchips und Pimientos de Padrón mischen. Rest Chilisoße und Knoblauchsoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal