Sansibar-Burger mit Kartoffelmix

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
Sansibar-Burger mit Kartoffelmix Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mayonnaise

200 g Crème fraîche

750 g Kartoffeln

2 EL Öl

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 TL Cajungewürz (z. B. aus der Sansibar)

100 g Kartoffelchips

600 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

4 Salatblätter

4 rustikale Brötchen

4 EL Tomatenketchup

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Zubereitung

1

Für die Chilisoße Mayonnaise, Crème fraîche und Chilisoße verrühren.

2

Für den Kartoffelmix Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden 20–30 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Cajungewürz abschmecken und warm halten.

3

Für die Frikadellen Hack, Ei und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

4

Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Brötchen aufschneiden. Auf die unteren Hälften Ketchup und etwas Chilisoße streichen. Frikadellen darauflegen. Mit Salatblättern belegen und etwas Knoblauchsoße (s.

5

Rezept Fisch und Chips) dar­überträufeln. Obere Brötchenhälfte darauflegen. Kartoffeln mit Kartoffelchips und Pimientos de Padrón mischen. Rest Chilisoße und Knoblauchsoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 890 kcal