Sashimi vom norwegischen Lachs mit heißem Sesamöl, Chili und Koriander (Steffen Henssler)

Sashimi vom norwegischen Lachs mit heißem Sesamöl, Chili und Koriander (Steffen Henssler) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 norwegisches Lachsfilet 
  • 180 ml  Olivenöl 
  • 20 ml  Sesamöl (geröstetes) 
  • 1   Chilischote 
  • 2 EL  Sesamkörner (geröstet) 
  • 1/2   Bd Koriander 
  • 1/2   Noriblatt 
  • 1   Stk. Frühlingslauch 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Chilischote auskratzen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocknen und fein hacken, dann über den Lachs verteilen.
3.
Koriander waschen, zupfen und hacken - auch über den Lachs verteilen. Frühlingslauch fein schneiden und ebenfalls verteilen. Das Noriblatt zerbröseln und auch verteilen.
4.
Beide Öle mischen und in einem Topf erhitzen. Sesamkörner dazu und über den Lachs verteilen – es muss richtig zischen. Ponzusauce dazu servieren.

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