Satay-Tofu mit Brokkolini
Aus LECKER 3/2018

Dieser leichte Gemüsewok kann sich ein Erdnusscremesößchen erlauben – du ja auch ohne Weiteres! Mit knusprigem Geschnetzeltem ist die Mahlzeit dennoch gerade mal 390 Kalorien schwer.
Zutaten
- 500 g Brokkolini oder Brokkoli
- 2 kleine Auberginen
- 300 g Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 300 g Tofu
- 3 EL Öl
- 100 g Erdnusscreme (crunchy)
- 2 EL Chilisoße (Flasche)
- 2 EL Ketjap Manis (süße Sojasoße; Flasche)
- 1/2 TL Sesamöl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl erhitzen. Tofu darin portionsweise anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Auberginen darin braten, herausnehmen. Brokkolini und Zwiebel 2–3 Minuten im Bratöl braten.
- 3.
- Erdnusscreme mit Chilisoße, Ketjap Manis, Sesamöl und 1⁄8 l Wasser glatt rühren. Mit Auberginen, Tofu und Chinakohl zum Gemüse geben und kurz köcheln.
- 4.
- TIPP: Wir haben dünne, lange Auberginen verwendet. Sie sind beim gut sortierten Gemüsehändler unter dem Namen Perlina erhältlich oder auch in Asialäden. Ihr Vorteil: Sie haben kaum Kerne. Wer sie nicht bekommt, schneidet herkömmliche Auberginen in grobe Würfel.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate