Sauce Maltaise zu feinem Gemüse

Sauce Maltaise zu feinem Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Fenchel

500 g Prinzeßbohnen

500 g kleine Möhren

4 EL Zitronensaft

Salz

1 unbehandelte Orange

5 Eigelbe

4-5 EL Weißwein

weißer Pfeffer

150 g Butter

200 g Schinken

Kerbel

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Zubereitung

1

Gemüse putzen (bei Möhren und Fenchel etwas Grün stehen lassen) und waschen. Fenchel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

2

Orange heiß abspülen, abtrocknen. Von der Hälfte der Orange die Schale in schmalen Streifen abziehen, Rest abreiben. Saft auspressen. 4 Esslöffel Saft, abgeriebene Schale, Eigelb, Wein und Pfeffer auf dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.

3

Butter (bis auf 2 Esslöffel) erst tropfenweise, dann im dünnen Strahl unterschlagen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abtropfen lassen. In übriger heißer Butter schwenken. Schinken, Gemüse und Soße auf einer Platte anrichten.

4

Mit Kerbel garnieren. Restliche Soße extra reichen. Mit Orangenschalenstreifen und Kerbelblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 557 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate