Sauerkraut-Hackbällchen-Topf mit Kürbis und Paprika

Zutaten
1 Hokkaidokürbis (750 g)
500 g Kartoffeln
1 Paprikaschote
1 Zwiebeln
3 EL Öl
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
500 g Hack
1 TL Senf
1 EL Semmelbrösel
6 Stiele Majoran
Schritt 1
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Kartoffeln schälen. Beides waschen und grob würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln, Paprika und Sauerkraut zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Schritt 3
Hack, Senf, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten. Masse zu Bällchen formen und in 2 EL Öl ca. 5 Minuten braten. Bällchen zum Eintopf geben, weitere ca. 5 Minuten garen. Majoran waschen, hacken und in den Eintopf rühren. Eintopf abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate