Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne mit Kabanossi
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Dose(n) (580 ml; 520 g Abtr.gew.) Sauerkraut
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
150 g Cabanossi
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren.
Cabanossi in Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in dicker Scheiben schneiden. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Porree darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen. 20 g Schmalz in der Pfanne schmelzen, Kartoffelscheiben darin knusprig goldbraun braten. Porree, Cabanossi und Sauerkraut zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Pfanne servieren.
Crème fraîche dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate