Sauerkraut-Kartoffel-Suppe mit Speck

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 (200 g) große Möhre
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/8 l Apfelsaft
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin ca. 2 Minuten anbraten.
- 2.
- Kartoffeln und Zwiebel zufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Brühe zugießen, aufkochen, 15 Minuten kochen lassen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sauerkraut, Lauchzwiebeln und Apfelsaft zur Brühe geben und weitere 5 Minuten kochen.
- 3.
- Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 9 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas