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Sauerkraut-Puten-Gulasch

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 TL   Öl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Weinsauerkraut  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • ca. 2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1/4 l   Apfelsaft  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 ml   fettarme Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 4 TL (30 g)  saure Sahne  
  •     Tomaten und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Putenbrust ebenfalls würfeln. Im heißen Öl im Topf rundherum leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Sauerkraut, Lorbeer und Edelsüß-Paprika zugeben und andünsten. Putenbrust wieder zugeben. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schmoren
3.
Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch erhitzen, zugießen und fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Püree und je 1 TL saurer Sahne anrichten. Mit Petersilie und Edelsüß-Paprika bestreuen, garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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