Sauerkraut-Wurst-Auflauf

Sauerkraut-Wurst-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 mittelgroße Zwiebel

1 (ca. 200 g) Cabanossi

1 EL Öl

750 g loses oder

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

Salz, weißer Pfeffer

ca. 100 g Kartoffel-

Püreeflocken mit Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL heller Soßenbinder

3-4 TL körniger Senf

125 g Schmand

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, Zwiebel schälen. Paprika in Streifen, Zwiebel und Wurst in Scheiben schneiden

2

Öl erhitzen. Wurst darin kurz anbraten. Zwiebel, Paprika und Kraut ca. 2 Minuten mitbraten. 100 ml Wasser zufügen, ca. 10 Minuten schmoren. Würzen

3

600 ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreeflocken einrühren und nach 1 Minute durchrühren

4

1/8 l Wasser und Brühe aufkochen, binden. Senf und Schmand einrühren

5

Püree in vier gefettete kleine oder eine große Auflaufform füllen. Kraut-Masse und Soße darauf verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken

6

EXTRA-TIPP

7

Wenn Ihnen die Cabanossi durchs Erhitzen zu scharf wird, können Sie auch Mettenden oder Brühwürstchen nehmen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate