Sauerkraut-Wurst-Auflauf
Zutaten
2 rote Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
1 (ca. 200 g) Cabanossi
1 EL Öl
750 g loses oder
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
Salz, weißer Pfeffer
ca. 100 g Kartoffel-
Püreeflocken mit Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
3-4 TL körniger Senf
125 g Schmand
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, Zwiebel schälen. Paprika in Streifen, Zwiebel und Wurst in Scheiben schneiden
Öl erhitzen. Wurst darin kurz anbraten. Zwiebel, Paprika und Kraut ca. 2 Minuten mitbraten. 100 ml Wasser zufügen, ca. 10 Minuten schmoren. Würzen
600 ml Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Püreeflocken einrühren und nach 1 Minute durchrühren
1/8 l Wasser und Brühe aufkochen, binden. Senf und Schmand einrühren
Püree in vier gefettete kleine oder eine große Auflaufform füllen. Kraut-Masse und Soße darauf verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken
EXTRA-TIPP
Wenn Ihnen die Cabanossi durchs Erhitzen zu scharf wird, können Sie auch Mettenden oder Brühwürstchen nehmen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate