Saure-Sahne-Donuts mit Ahornsirup

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Saure-Sahne-Donuts mit Ahornsirup Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Magerquark 
  • 100 stichfeste saure Sahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5 EL  Öl 
  • 5 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 350 Mehl 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1 TL  roter Zucker 
  •     Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Quark, saure Sahne, Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Ei, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 11 große Ringe (9 cm Ø) und 12 kleine Ringe (5,5 cm Ø) ausstechen. Aus jedem Kreis aus der Mitte einen weiteren Kreis (2 cm Ø) ausstechen. Frittieröl in einem breiten Topf auf ca. 150 °C erhitzen. Donuts portionsweise in das heiße Fett geben und ca. 1 Minute goldbraun backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit rotem Zucker bestreuen. Dazu schmeckt Ahornsirup
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Ernährungsinfo

23 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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