Schalotten-Oliven-Grissini

Aus LECKER 10/2015
Schalotten-Oliven-Grissini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Selbst gebacken schmecken die knusprigen Stangen einfach am allerbesten. Ein Glas Wein dazu und der Samstagabend ist gerettet.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Schalotten

5 EL Olivenöl

½ Würfel (21 g) Hefe

250 g Mehl

etwas Mehl

Zucker

1 TL Backpulver

Salz

100 g Oliven (ohne Stein)

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten goldbraun braten. In ein Sieb geben und abkühlen lassen.

2

Hefe in 1⁄8 l lau­warmes Wasser bröckeln, auflösen. 250 g Mehl, 1 EL Zucker, Backpulver und 1 TL Salz mischen. Hefewasser und 3 EL Öl zu­fügen und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

3

Schalotten unter­kneten, an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

4

Inzwischen Oliven vierteln oder grob hacken. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Teig nochmals durch­kneten und in ca. 30 Portionen teilen.

5

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu dünnen, ca. 20 cm langen Stangen rollen. Auf das Blech legen. Einen Teil der Grissini mit Oliven belegen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Video-Tipp

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