Kalamata-Dressing mit Schalotten

Kalamata-Dressing mit Schalotten Rezept
Foto: Image Professionals
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Fruchtig-herbe Oliven, Zitronensaft und Thymian zaubern einen Hauch von Griechenland in deine Salatschüssel.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

1 kleine Schalotte

3 Stiele Thymian

6 EL Olivenöl

3 EL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

80 g Kalamata-Oliven (ohne Stein) fein hacken. 1 kleine Schalotte schälen und fein würfeln. 3 Stiele Thymian waschen, Blättchen hacken. 6 EL Olivenöl und 3 EL Weißweinessig ­verquirlen. Oliven, Schalotte und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 205 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025