Kalamata-Dressing mit Schalotten
Fruchtig-herbe Oliven, Zitronensaft und Thymian zaubern einen Hauch von Griechenland in deine Salatschüssel.
Zutaten
Personen
80 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
1 kleine Schalotte
3 Stiele Thymian
6 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
80 g Kalamata-Oliven (ohne Stein) fein hacken. 1 kleine Schalotte schälen und fein würfeln. 3 Stiele Thymian waschen, Blättchen hacken. 6 EL Olivenöl und 3 EL Weißweinessig verquirlen. Oliven, Schalotte und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 205 kcal
- 1 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025