Scharfe Reisnudeln mit Steakstreifen
Aus LECKER 1/2016

Man nennt sie auch die asiatische Blitzpasta. Denn schon nach zwei Minuten sind die Reisnudeln bereit, sich zu Steak und Tomaten zu gesellen.
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Zutaten
- 250 g schmale Reisbandnudeln
- 2–3 (ca. 500 g) Rumpsteaks
- 2–3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 400 g Tomaten
- 1⁄2 Bund/Töpfchen Koriander
- 2 EL Öl
- 5 EL Sojasoße
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in ca. 2 1⁄2 l kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken. Steak trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.
- 2.
- Tomaten waschen, klein hacken. Koriander waschen, Blätter abzupfen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Chili im heißen Bratfett andünsten. Sojasoße, 1 EL Zucker, Tomaten, Fleisch und Nudeln zugeben.
- 4.
- Unter Rühren ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate