Scharfe Reisnudeln mit Steakstreifen

Aus LECKER 1/2016
Scharfe Reisnudeln mit Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Man nennt sie auch die asiatische Blitzpasta. Denn schon nach zwei Minuten sind die Reisnudeln bereit, sich zu Steak und Tomaten zu gesellen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reisbandnudeln

2–3 (ca. 500 g) Rumpsteaks

2-3 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

400 g Tomaten

½ Bund/Töpfchen Koriander

2 EL Öl

5 EL Sojasoße

Zucker

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Zubereitung

1

Nudeln in ca. 2 1⁄2 l kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken. Steak trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.

2

Tomaten waschen, klein hacken. Koriander waschen, Blätter abzupfen.

3

Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum 2–3 Mi­nuten anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Chili im heißen Bratfett andünsten. Sojasoße, 1 EL Zucker, Tomaten, Fleisch und Nudeln zugeben.

4

Unter Rühren ca. 5 Minuten weiter­garen. Mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate