Schinken-Kräuter-Zwiebelkuchen

Schinken-Kräuter-Zwiebelkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4-5 Gemüsezwiebeln

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

100 g Parmesan

3 Stiele glatte Petersilie

1 Thymian

4 Salbeiblätter

300 g Mehl

150 g Magerquark

1 Pck. Backpulver

6 EL Milch

125 ml Milch

6-7 EL Öl

3 Eier (Gr. M)

100 g Parmaschinken

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan reiben. Kräuter waschen und hacken. Mehl, Quark, Backpulver, 6 Esslöffel Milch, Öl, Kräuter und etwas Salz verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Eier und 125 ml Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zwiebeln träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Parmaschinken servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate