Schinken-Kräuter-Zwiebelkuchen

Zutaten
4-5 Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan
3 Stiele glatte Petersilie
1 Thymian
4 Salbeiblätter
300 g Mehl
150 g Magerquark
1 Pck. Backpulver
6 EL Milch
125 ml Milch
6-7 EL Öl
3 Eier (Gr. M)
100 g Parmaschinken
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Butter erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan reiben. Kräuter waschen und hacken. Mehl, Quark, Backpulver, 6 Esslöffel Milch, Öl, Kräuter und etwas Salz verkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Eier und 125 ml Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Zwiebeln träufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Parmaschinken servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate