Schinken-Spaghetti mit Tomaten
Zutaten
40 g Spaghetti, Salz
1 Zwiebel
½ TL (3 g) Olivenöl
1 Scheibe (30 g) Schinken
200 g kleine Tomaten
2-3 Stiele Basilikum
100 ml fettarme Milch
1 Ei , weißer Pfeffer (Gr. M)
5 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Spaghetti in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Zwiebel fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Schinken in feine Streifen schneiden und kurz mitbraten
Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Basilikum waschen, fein schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Alles, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, unter den Schinken mischen und in eine kleine Auflaufform füllen
Milch, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Nudeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten überbacken. Mit Parmesan und restlichem Basilikum bestreuen
EXTRA-TIPP
Nach dem Essen oder zum Stück Kuchen: Der neue "Cappuccino nach italienischer Art" für Diabetiker ist nur mit Fruchtzucker gesüßt und liefert pro Tasse nur 1/2 BE
10 Portionsbeutel ca. 2,50 €; Sionon
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate