Schinkenbandnudeln mit Pfifferlingen

Aus LECKER 7/2012
Schinkenbandnudeln mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Pfifferlinge

150 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Salz

Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

3 Scheiben Lachsschinken

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Pfifferlinge mit Küchenpapier bzw. Pinsel säubern. Evtl. kurz waschen und gut trocken tupfen. Pilze je nach Größe evtl. halbieren.

2

Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.

3

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und alles ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln weitere 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Nudeln abgießen und dabei 5–6 EL Kochwasser auffangen. Nudeln und das Kochwasser zu den Pfifferlingen geben und alles mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate