Schinkenbandnudeln mit Pfifferlingen
Aus LECKER 7/2012

Zutaten
- 250 g kleine Pfifferlinge
- 150 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
- Salz, Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 Scheiben Lachsschinken
- 1 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pfifferlinge mit Küchenpapier bzw. Pinsel säubern. Evtl. kurz waschen und gut trocken tupfen. Pilze je nach Größe evtl. halbieren.
- 2.
- Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten. Pfifferlinge zugeben und alles ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln weitere 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Nudeln abgießen und dabei 5–6 EL Kochwasser auffangen. Nudeln und das Kochwasser zu den Pfifferlingen geben und alles mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate