Schlemmerschnitte mit Feta
Zutaten
4 mittelgroße Tomaten
2 kleine Zucchini
4 dicke Scheiben
Weizenmischbrot
2-3 EL Butter oder Magarine
Salz
weißer Pfeffer
200 g Feta- oder Schafskäse
5 EL Sahne
je 2 Stiel(e) oder etwas getrockneter Thymian und Rosmarin
Zubereitung
Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach, z. B. mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden
Brotscheiben gleichmäßig mit Fett bestreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen
Käse zerbröckeln und mit saurer Sahne verrühren. Thymian und Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken
Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Käsecreme auf die Brote verteilen. Kräuter darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-6 Minuten überbacken
EXTRA-TIP
Statt normalem Feta-Käse und saurer Sahne können Sie auch einen Feta-Brotaufstrich verwenden (z. B. von Patros)
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate