Schlemmerschnitte mit Feta

Zutaten
- 4 mittelgroße Tomaten
- 2 kleine Zucchini
- 4 dicke Scheiben
- Weizenmischbrot
- 2-3 EL Butter/Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g Feta- oder Schafskäse
- 5 EL flüssige saure Sahne
- 2 Stiel(e) oder etwas getrockneter Thymian und Rosmarin
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach, z. B. mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden
- 2.
- Brotscheiben gleichmäßig mit Fett bestreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Käse zerbröckeln und mit saurer Sahne verrühren. Thymian und Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken
- 4.
- Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Käsecreme auf die Brote verteilen. Kräuter darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-6 Minuten überbacken
- 5.
- EXTRA-TIP
- 6.
- Statt normalem Feta-Käse und saurer Sahne können Sie auch einen Feta-Brotaufstrich verwenden (z. B. von Patros)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate