Schlemmerschnitte mit Feta

Schlemmerschnitte mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mittelgroße Tomaten

2 kleine Zucchini

4 dicke Scheiben

Weizenmischbrot

2-3 EL Butter oder Magarine

Salz

weißer Pfeffer

200 g Feta- oder Schafskäse

5 EL Sahne

je 2 Stiel(e) oder etwas getrockneter Thymian und Rosmarin

Zubereitung

1

Tomaten und Zucchini putzen und waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach, z. B. mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden

2

Brotscheiben gleichmäßig mit Fett bestreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen

3

Käse zerbröckeln und mit saurer Sahne verrühren. Thymian und Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken

4

Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Käsecreme auf die Brote verteilen. Kräuter darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-6 Minuten überbacken

5

EXTRA-TIP

6

Statt normalem Feta-Käse und saurer Sahne können Sie auch einen Feta-Brotaufstrich verwenden (z. B. von Patros)

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate