Schmalzgebäck

Schmalzgebäck Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Hefeteig:

0,1 l Milch

100 g Butter oder Margarine

500 g Mehl

20 g Hefe

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 Ei (Gr. M)

Außerdem:

800 g Schweineschmalz zum Ausbacken

Puderzucker

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Zubereitung

1

Milch erwärmen, Fett darin schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben. Zerbröckelte Hefe, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Ei und Milch-Fett-Gemisch dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen. Teig nochmals kräftig durchkneten. Mit einem Esslöffel ca. 25 Stücke abstechen. Mit bemehlten Händen Kugeln formen. Zugedeckt weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Schmalz erhitzen. Jede Teigkugel in der Mitte dünn auseinander drücken, so dass ein wulstiger Rand entsteht. Portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit))

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal