Schmand-Waffeln

Aus LECKER 51/2008
Schmand-Waffeln Rezept

Zutaten

Für Waffeln
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 1 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 150 Zucker 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 375 Schmand 
  • 375 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Kirschsaft in einen Topf geben. Puddingpulver, 50 g Zucker und 4-5 Esslöffel Saft glatt rühren.
2.
Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen vorsichtig unterheben. Für den Waffelteig Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
3.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, 250 g Schmand und 250 g Sahne abwechselnd unterrühren. Je 1 1/2 Esslöffel in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen.
4.
Nacheinander ca. 20 Waffeln backen. Restliche Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
5.
Mit Zitronenmelisse verziert servieren. Schmand-Sahne und Kirschen extra dazureichen. Ergibt ca. 20 Waffeln.

Ernährungsinfo

20 Waffeln ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved