Schmand-Waffeln
Aus LECKER 51/2008

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 150 g Zucker
- 250 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 375 g Schmand
- 375 g Schlagsahne
- 1-2 EL Puderzucker
- Zitronenmelisse zum Verzieren
- Fett für Waffeleisen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Kirschsaft in einen Topf geben. Puddingpulver, 50 g Zucker und 4-5 Esslöffel Saft glatt rühren.
- 2.
- Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen vorsichtig unterheben. Für den Waffelteig Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, 250 g Schmand und 250 g Sahne abwechselnd unterrühren. Je 1 1/2 Esslöffel in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen.
- 4.
- Nacheinander ca. 20 Waffeln backen. Restliche Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
- 5.
- Mit Zitronenmelisse verziert servieren. Schmand-Sahne und Kirschen extra dazureichen. Ergibt ca. 20 Waffeln.
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Ernährungsinfo
1 Waffel ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini