Schmand-Waffeln

Schmand-Waffeln Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 EL frischer gepresster Zitronensaft

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)

150 g Zucker

250 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

375 g Schmand

375 g Schlagsahne

1-2 EL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Kirschsaft in einen Topf geben. Puddingpulver, 50 g Zucker und 4-5 Esslöffel Saft glatt rühren.

2

Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen vorsichtig unterheben. Für den Waffelteig Fett, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen.

3

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, 250 g Schmand und 250 g Sahne abwechselnd unterrühren. Je 1 1/2 Esslöffel in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisens geben und goldgelb backen.

4

Nacheinander ca. 20 Waffeln backen. Restliche Sahne und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

5

Mit Zitronenmelisse verziert servieren. Schmand-Sahne und Kirschen extra dazureichen. Ergibt ca. 20 Waffeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 51/2008