Schmorgurken-Ragout
Zutaten
1 Schmorgurke
250 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Beefsteakhackfleisch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1 Bund Dill
1 TL Öl
0,4 l klare Brühe (instant)
100 g saure Sahne
1 TL Speisestärke
Schritt 1
Schmorgurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herauslösen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und in Stücke schneiden.
Schritt 2
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Grün einer Lauchzwiebel in feine Ringe, restliche Lauchzwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hackfleisch mit Lauchzwiebelgrün, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf verkneten.
Schritt 3
Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischklößchen rundherum anbraten und herausnehmen. Schmorgurke und Kartoffeln im Bratfett anbraten.
Schritt 4
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Klößchen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Zum Ragout geben und kurz aufkochen. Dill zufügen.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal