Schmorgurken-Ragout
Zutaten
1 Schmorgurke
250 g Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Beefsteakhackfleisch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1 Bund Dill
1 TL Öl
0,4 l klare Brühe (instant)
100 g saure Sahne
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Schmorgurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herauslösen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und in Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Grün einer Lauchzwiebel in feine Ringe, restliche Lauchzwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hackfleisch mit Lauchzwiebelgrün, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf verkneten.
Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischklößchen rundherum anbraten und herausnehmen. Schmorgurke und Kartoffeln im Bratfett anbraten.
Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Klößchen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Zum Ragout geben und kurz aufkochen. Dill zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal