Schmorgurken-Ragout

Zutaten
- 1 Schmorgurke (ca. 500 g)
- 250 g Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Beefsteakhackfleisch
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 Bund Dill
- 1 TL Öl
- 3/8 l klare Brühe (Instant)
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Schmorgurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herauslösen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und in Stücke schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Grün einer Lauchzwiebel in feine Ringe, restliche Lauchzwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hackfleisch mit Lauchzwiebelgrün, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf verkneten.
- 3.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischklößchen rundherum anbraten und herausnehmen. Schmorgurke und Kartoffeln im Bratfett anbraten.
- 4.
- Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Klößchen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Zum Ragout geben und kurz aufkochen. Dill zufügen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Neckermann