Schmorgurken-Ragout

Schmorgurken-Ragout Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schmorgurke

250 g Kartoffeln

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Beefsteakhackfleisch

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1 Bund Dill

1 TL Öl

0,4 l klare Brühe (instant)

100 g saure Sahne

1 TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Schmorgurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herauslösen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, und in Stücke schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Grün einer Lauchzwiebel in feine Ringe, restliche Lauchzwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hackfleisch mit Lauchzwiebelgrün, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf verkneten.

3

Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischklößchen rundherum anbraten und herausnehmen. Schmorgurke und Kartoffeln im Bratfett anbraten.

4

Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Klößchen zufügen und weitere 5 Minuten garen. Saure Sahne und Speisestärke verrühren. Zum Ragout geben und kurz aufkochen. Dill zufügen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal