Gnocchi mit Lachs und Schmorgurken
Zutaten
1 Zwiebel
900 g Schmorgurken
600 g Lachsfilet
75 g Parmesan
3-4 EL Öl
1 Packung (500 g) Gnocchi (Kartoffelgnocchi)
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Bund Dill
1-2 EL grünes Pesto
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken waschen, grob schälen (etwas grün stehen lassen, je nach Härte der Schale), Enden abschneiden. Gurken der Länge nach halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Gurken in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Lachs abspülen, grob würfeln. Parmesan fein reiben.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gnocchi zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, nochmals erhitzen, Fisch darin unter Wenden vorsichtig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schmorgurken zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende Bratzeit die Zwiebel zufügen. Kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne unter rühren (vorsichtig) ablöschen. Aufkochen, Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren unterrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Gnocchi und Fisch zufügen, vorsichtig untermengen und nochmals erhitzen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, ein Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Dill fein hacken. Pesto über die Lachspfanne träufeln, Lachspfanne mit Pfeffer, restlichem Parmesan und Dill bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 969 kcal
- 47 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate