Gnocchi mit Lachs und Schmorgurken

Pfanne gefüllt mir Gnocchi, Lachs und Schmorgurken, in einer cremigen soße getopped mit Dill
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

900 g Schmorgurken

600 g Lachsfilet

75 g Parmesan

3-4 EL Öl

1 Packung (500 g) Gnocchi (Kartoffelgnocchi)

Salz

Pfeffer

1 EL Mehl

600 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 Bund Dill

1-2 EL grünes Pesto

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken waschen, grob schälen (etwas grün stehen lassen, je nach Härte der Schale), Enden abschneiden. Gurken der Länge nach halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne herauslösen. Gurken in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Lachs abspülen, grob würfeln. Parmesan fein reiben.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gnocchi zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, nochmals erhitzen, Fisch darin unter Wenden vorsichtig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Schmorgurken zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende Bratzeit die Zwiebel zufügen. Kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne unter rühren (vorsichtig) ablöschen. Aufkochen, Parmesan, bis auf etwas zum Garnieren unterrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Gnocchi und Fisch zufügen, vorsichtig untermengen und nochmals erhitzen.

3

Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln, ein Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Dill fein hacken. Pesto über die Lachspfanne träufeln, Lachspfanne mit Pfeffer, restlichem Parmesan und Dill bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 969 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate