Schmorsteaks à la Almhütte in Rotwein-Pilz-Soße
Aus kochen & genießen 2/2015

Sind die Rumpsteaks erst mal in den Ofen geschoben, haben sie zwei Stunden Zeit für Beilagen oder Salate
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Zutaten
- 1 kg kleine Champignons
- 3 Zwiebeln
- 75 g Mehl
- + 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
- 4 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- Edelsüßpaprika
- 1/4 Liter trockener Rotwein
- 250 g Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
180 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, würfeln. 75 g Mehl, 1 1⁄2 TL Salz und 1 1⁄2 TL Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Steaks darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite kräftig anbraten, herausnehmen.
- 2.
- Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Zwiebeln und Lorbeer zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit 3 EL Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein, 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Steaks fächerförmig in einen Bräter legen. Champignonsoße darübergießen. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄2 Stunden braten.
- 4.
- Ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit Deckel entfernen und offen zu Ende braten. Petersilie waschen und trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 59 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate