Schnelle Nougatmousse à la Framboise

Aus LECKER 5/2018
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Schnelle Nougatmousse à la Framboise Rezept

Dieses Dessert schmeckt fast wie eine Praline! Ist nur viel luftiger und dabei herrlich unaufwendig zu machen. Eine süße Versuchung, die mit jedem Löffel belohnt wird!

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 100 Nussnougat (schnittfeste Masse) 
  • 400 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Backkakao zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Schokolade und Nougat grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Inzwischen frische Himbeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen. 150 g Himbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stab­mixer fein pürieren.
3.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte der Sahne direkt unter die abgekühlte Nougat-Schoko-Masse heben. Die restliche Sahne in Schlieren unterheben.
4.
Himbeeren und Creme in eine Dessertschüssel schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und etwas Himbeerpüree darübergeben. Restliches Püree dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 500 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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