Schnelle Nougatmousse à la Framboise

Aus LECKER 5/2018
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Schnelle Nougatmousse à la Framboise Rezept

Schmeckt schon fast wie eine Praline, nur viel luftiger. Und ist dabei herrlich unaufwendig zu machen.

Zutaten

Für Personen
  • 75 Zartbitterschokolade 
  • 100 Nussnougat (schnittfeste Masse) 
  • 400 Himbeeren (frisch oder TK) 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Backkakao zum Bestäuben 

Zubereitung

30 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Schokolade und Nougat grob hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Inzwischen frische Himbeeren verlesen, TK-Beeren auftauen lassen. 150 g Himbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stab­mixer fein pürieren.
3.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte der Sahne direkt unter die abgekühlte Nougat-Schoko-Masse heben. Die restliche Sahne in Schlieren unterheben.
4.
Himbeeren und Creme in eine Dessertschüssel schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und etwas Himbeerpüree darübergeben. Restliches Püree dazu reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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