Schnelle Stollen-Muffins

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Schnelle Stollen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  • 150 + 6 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 300 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 200 Magerquark 
  • 7 EL  Milch 
  • 7 EL  Sonnenblumenöl 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 75 Butter 
  • 1 EL  + 1 TL Puderzucker 
  • 12   weiße und braune Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 150 g Aprikosen fein würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillin-Zucker, Lebkuchengewürz, Quark, Milch und Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosenwürfel, Haselnüsse und Zitronenschale unter den Teig kneten. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit weißen Papierförmchen auslegen. Teig in den Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen
2.
Inzwischen 6 Aprikosen waagerecht durchschneiden und mit Ausstechern große und kleine Sterne ausstechen. Butter schmelzen
3.
Muffins aus dem Ofen nehmen. Sofort mehrmals mit der Butter bestreichen, mit 1 EL Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Muffins in braune Papier-Backförmchen setzen, nochmals mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Mit Aprikosensternen verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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