Schnelle Tortillapizza aus der Pfanne

Aus LECKER 9/2017
Schnelle Tortillapizza aus der Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie gut, dass man Tortilla ganz leicht zweckentfremden kann: Aus dem Tex-Mex-Klassiker ensteht in nur 20-Minuten eine Tortillapizza mit Oliven, Schinken und Mozzarella.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g gekochter Schinken

125 g Mozzarella

2 Softtortillas (Wraps; 140 g)

1 Glas (à 190 g) Tomatensoße (z. B. Sugo von Saclà)

1 EL schwarze Oliven (ohne Stein; in Scheiben)

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Zubereitung

1

Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen. Tortilla­fladen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1⁄2 Minute braten. Mit der Hälfte ­Soße, Schinken, Oliven und Mozzarella ­belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 4 ­Minuten backen.

2

Fertige Pizza warm halten. Eine weitere Pizza ebenso zubereiten (oder die Pizzas in zwei Pfannen zubereiten). Basilikum waschen, Blättchen grob hacken, Pizzas damit bestreuen. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate