Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

1 Päckchen Puddingpulver

3 EL Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

1 Prise Salz

400 g Schlagsahne

150 g Schoko-Tröpfchen

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Salz mischen und sieben. Mehl-Mischung und 300 g Sahne abwechselnd unter den Teig rühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 2-3 Esslöffel zum Verzieren, mit einem Kochlöffel darunter heben. Gugelhupf-Form (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbutel mit Lochtülle füllen und Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mit Schokotröpfchen verziert servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate