Schneller Schokokuchen

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Schneller Schokokuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack" 
  • 3 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Schlagsahne 
  • 150 Schoko-Tröpfchen 
  •     Kakao 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Salz mischen und sieben. Mehl-Mischung und 300 g Sahne abwechselnd unter den Teig rühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 2-3 Esslöffel zum Verzieren, mit einem Kochlöffel darunter heben. Gugelhupf-Form (23 cm Ø, 2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl leicht bestäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Kakao bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbutel mit Lochtülle füllen und Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mit Schokotröpfchen verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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