Schnitzel-Auflauf mit Brot-Käse-Kruste

Zutaten
- 2-3 gelbe Paprikaschoten
- 400 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3-4 Stiel(e) oder 1 TL Thymian
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Butter/Margarine
- 4 (600 g) Schweineschnitzel
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- Fett
- 100 g Schnittkäse (z. B. BioSennkäse aus Österreich)
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln
- 2.
- Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen und die Brotwürfel darin rösten. Knoblauch und Thymian gut untermischen. Herausnehmen und beiseite stellen
- 3.
- Schnitzel abtupfen. Öl erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten, würzen. Mit Sahne aufkochen, 1-2 Minuten köcheln
- 4.
- Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schnitzel und Brot daraufgeben. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein, z. B. Blaufränkisch (Burgenland)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 47 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate