Schnitzel-Auflauf mit Brot-Käse-Kruste

Schnitzel-Auflauf mit Brot-Käse-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Paprikaschoten

400 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Stiel(e) Thymian

4 Scheiben Toastbrot

1-2 Knoblauchzehen

1-2 EL Butter oder Magarine

4 (600 g) Schweineschnitzel

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

100 g Schlagsahne

100 g Schnittkäse (z. B. BioSennkäse aus Österreich)

Zubereitung

1

Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln

2

Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen und die Brotwürfel darin rösten. Knoblauch und Thymian gut untermischen. Herausnehmen und beiseite stellen

3

Schnitzel abtupfen. Öl erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten, würzen. Mit Sahne aufkochen, 1-2 Minuten köcheln

4

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Schnitzel und Brot daraufgeben. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken

5

Getränk: kühler Roséwein, z. B. Blaufränkisch (Burgenland)

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate