Schnitzel-Panade mal anders - die 5 besten Ideen

Schnitzel-Panade sieht tradtionell so aus: Man wälzt das flach geklopfte Fleisch erst in Mehl, danach in verquirltes Eigelb und zum Schluss in Semmelbröseln. Die letzte Station beim Panieren geht aber auch anders.

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Wir zeigen 5 leckere Ideen für Schnitzel-Panade, die garantiert genauso knusprig und goldbraun werden wie die klassische Variante.

1 Polenta-Panade

Für diese Schnitzel-Panade 50 g Parmesan am Stück hobeln. 2 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln fein hacken. Beides zusammen mit 100 g Polenta mischen. Anschließend das Schnitzel in Mehl, Eigelb und Polentamix wälzen.

2 Pilz-Panade

4 Scheiben Bacon sehr fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Champignons putzen und klein schnippeln. 1 Bund glatte Petersilie waschen und Blättchen fein rupfen. Für die Schnitzel-Panade alles zusammen mit 100 g Semmelbröseln mischen. Anschließend das Fleisch in Mehl, Eigelb und Pilzmix wälzen.

3 Nacho-Panade

100 g Nachos fein zerbröseln. 1 rote Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Alles zusammen mit 50 g Röstwiebeln mischen. Anschließend das Schnitzel in Mehl, Eigelb und Nachomix wälzen.

4 Erdnuss-Panade

Bei dieser von der asiatischen Küche inspirierten Schnitzel-Panade müssen Sie 1 Stange Zitronengras waschen, längs vierteln und sehr fein schneiden. 50 g gesalzene Erdnusskerne grob hacken. Alles mit 100 g Panko (japanisches Paniermehl) mischen. Anschließend das Schnitzel in Mehl, Eigelb und Erdnussmix wälzen.

5 Knabberkram-Panade

Sie haben angebrochene Knabbereien von einer Feier übrig? Salzstangen, Chips und Cracker in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz zerkleinern - fertig ist die Knusperpanade. Wie gewohnt das Schnitzel in Mehl, Eigelb und zum Schluss Knabbermix wälzen.

So gelingt die Zubereitung der klassischen Schnitzel-Panade: